Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново раскрыта незаконная банковская деятельность в особо крупном размере

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении осуществления незаконной банковской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в изготовлении в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, совершенных в составе организованной преступной группы (п. «а, б» ч. 2 ст. 172, ч. 2 ст. 187 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

По версии следствия, в период с августа 2017 по февраль 2018 года 5 жителей области, объединившись в организованную преступную группу в г.Людиново осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя банковские счета подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Злоумышленники исключили, таким образом, все банковские операции и проводимые по ним денежные средства из-под государственного финансового контроля и извлекли от указанной деятельности доход в особо крупном размере на сумму более 10 млн. рублей. Кроме того, указанные лица совершили незаконное образование (создание, реорганизацию) юридических лиц и неправомерный оборот средств платежей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала вину и заключила с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив преступную деятельность остальных членов преступной группы.

Санкция ч. 2 ст. 172 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Санкция ч. 2 ст. 187 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Похожие новости Людиново