Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские полицейские дважды наказали за одну утерю паспорта

Людиновской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях в деятельности МОМВД России «Людиновский».

Проверкой выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства.

Установлено, что должностным лицом МОМВД «Людиновский», в отношении гражданина, допустившего утрату паспорта, в январе 2019 вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.16 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде предупреждения.

В феврале 2019г. начальником отдела по вопросам миграции МОМВД России «Людиновский» в отношении указанного гражданина вынесено еще одно постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.16 КоАП РФ и назначен штраф в размере 300 рублей. Причем в описательно-мотивировочной части данного постановления указано, что упомянутый гражданин в январе допустил утрату паспорта.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, в нарушение требований законодательства, гражданин дважды понес административную ответственность за одно административное правонарушение.

Людиновской городской прокуратурой по данному факту в адрес руководства МОМВД «Людиновский» принесен протест с требованием отменить постановление по делу об административном правонарушении и прекратить производство по делу.

Устранение выявленного нарушения находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново