Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура настояла на уголовном деле против предъявившей подложный документ

По требованию Людиновской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования иностранным гражданином заведомо подложного документа при оформлении гражданства Российской Федерации.

Установлено, что 40-летняя гражданка Грузии с целью получения разрешения на временное проживание на территории Людиновского района представила сотрудникам ОВМ МО МВД России «Людиновский» сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выданный Российским университетом дружбы народов.

У сотрудников миграционного контроля возникли сомнения в подлинности данного документа, в связи с чем ими была инициирована доследственная проверка. Однако по ее результатам органами полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Изучив принятое решение и материал проверки, прокуратура установила, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным и необоснованным, принято при наличии очевидных признаков состава преступления.

Незаконное решение отменено прокурором.

По указанию прокурора в отношении гражданки Грузии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту использования заведомо подложного документа. В настоящее время по делу проводится расследование.