Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Как двухквартирный дом стал одноквартирным

Людиновская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя по жилищному вопросу.

Установлено, что заявитель, освободившись из мест лишения свободы, не имел возможности проживать в принадлежащем ему жилом помещении, поскольку в период его отсутствия сосед по коммунальной квартире оформил жилплощадь в свою собственность.

А именно, получив от органов технической инвентаризации справку, содержащую недостоверные сведения об отсутствии иных жилых помещений в составе многоквартирного жилого дома, и на основании изданного в этой связи постановления органа местного самоуправления об упразднении нумерации квартир и признания общего помещения жилым домом, житель города Людиново оформил в органах Росреестра право собственности на жилой дом, в котором находилась квартира, принадлежащая заявителю.

В связи незаконностью действий должностных лиц Людиновского филиала КП БТИ по Калужской области в части выдачи справки, содержащей недостоверные сведения, прокурор города внес руководителю филиала представление.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В интересах заявителя направил в суд иск о признании регистрации права собственности недействительной, исключении записи о регистрации права собственности из ЕГРП.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново