Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Против людиновского участкового возбуждено уголовное дело

Людиновская городская прокуратура в ходе осуществления надзора за исполнением законов органами полиции при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявила факт злоупотребления должностными полномочиями участковым уполномоченным полиции.

Установлено, что на рассмотрении участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» находился материал проверки по сообщению 24-летней жительницы г. Людиново. Она сообщала о том, что в отношении нее были высказаны угрозы убийством с демонстрацией предмета, похожего на пистолет.

Участковый, не желая должным образом проводить проверку, уговорил заявительницу изменить свои показания и указать, что угрозы высказывались в ее адрес по телефону и без применения пистолета. При этом с целью сокрытия следов преступления были уничтожены первоначальные объяснение и заявление потерпевшей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В последствии участковый, ссылаясь на заведомо ложные показания заявительницы, без проведения каких-либо проверочных мероприятий вынес незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки Людиновская городская прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в Людиновский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам нарушения законодательства.

В отношении участкового уполномоченного полиции МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по которому в настоящее время проводится расследование.

Похожие новости Людиново