Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновцы повезли наркотики в Киров, и попались

Заместитель Кировского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Людинова.

Молодые люди обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а,б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в конце июля 2018 года обвиняемые, желая «подзаработать» на незаконном сбыте наркотических средств, дистанционным путем приобрели в городе Брянске наркотические средства. Приехав в город Киров, на одной из улиц они сделали 4 тайника («закладки») наркотиков, куда поместили по одному свертку с наркотическим средством. При этом один из них фотографировал места тайников на планшет, чтобы впоследствии передать информацию об их местонахождении потенциальным покупателям. Однако довести свой умысел до конца преступники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. После задержания у обвиняемых было обнаружено еще 12 свертков наркотика.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом МО МВД «Кировский».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново