Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Укрывший преступление участковый осужден на год условно

Людиновским районным судом осужден 34-летний старший участковый уполномоченный МОМВД России «Людиновский» за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что участковый уговорил гражданина, ранее сообщившего о факте хищения, подписать незаполненный бланк объяснения. После чего внес в него ложные сведения, указав, что преступление совершено не было, то есть укрыл преступление от учета.

Однако в дальнейшем факт укрытия преступления был выявлен и СО МОМВД России «Людиновский», по факту хищения имущества было возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Похожие новости Людиново