Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два жителя Людиново отдали мошенникам деньги со своих карт

Сотрудники полиции продолжают регистрировать заявления граждан о совершенных в отношении них мошенничествах с банковскими картами. Как сообщают потерпевшие, телефонные звонки или СМС-сообщения поступали к ним якобы от банковских работников.

Как это работает?

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

С незнакомого номера приходит СМС-сообщение, что ваша карта заблокирована. Позвонив, вы якобы попадете в службу безопасности банка, где вас будут убеждать сообщить данные карты или подойти к ближайшему банкомату и произвести определенные операции. В подобную ситуацию попали два жителя г. Людиново. На мобильные телефоны потерпевших поступили СМС-сообщения, в которых был указан номер для уточнения деталей. Перезвонив, гражданам отвечали лица, которые представлялись работниками банковской сферы, и начиналось профессиональное «выманивание» персональных сведений о потерпевших. В результате жители г. Людиново лишились всех имеющихся на счетах накоплений в сумме 69 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проводятся следственные действия.

Похожие новости Людиново