Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

14 медалей выиграли людиновские каратисты на первенстве области

9 марта в г. Людиново прошло ставшее уже традиционным 4 первенство Калужской области по всестилевому каратэ. За медали и дипломы Министерства спорта Калужской области в двух разделах: КАТА ( формальные технические комплексы ) и кумитэ ( поединки ) боролось около 120 спортсменов из 10 команд, представлявших города Калугу, Обнинск, Боровск, Балабаново, Киров, Ворсино, Митяево, Людиново. В этом году в гости приехала и представительная команда г. Брянска.

Организаторами выступили Министерство спорта Калужской области, Калужское региональное отделение общероссийской общественной спортивной организации «Федерация всестилевого каратэ России» и Дом детского творчества. Среди участников были победители и призёры первенств России и всероссийских соревнований по всестилевому каратэ.

Людиновская федерация каратэ, представленная 18 воспитанниками объединения каратэ ДДТ, смогла выиграть 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Чемпионом Калужской области среди мальчиков 10-11 лет в КАТА стал Георгий Шаров, который смог выйти в четверку финалистов и в упорной борьбе с брянским спортсменом занял 1 место. В поединках среди мальчиков 8-9 лет, в весовых категориях до 30 кг и свыше 35 кг золотые медали выиграли Александр Комаров и Глеб Карпинский. Среди девушек 14-15 лет в абсолютной весовой категории в финале встретились две наши спортсменки Анастасия Клестова и Дарья Самусенко. Дарья стала чемпионкой, Анастасия заняла второе место. В КАТА в этой же возрастной группе Анастасия выиграла серебряную медаль, а Дарья стала бронзовым призёром.

Среди юношей 14-15 лет две серебряные медали выиграл Константин Жорник, уступив всего одну десятую балла спортсмену из г. Брянска второе место среди мальчиков 8-9 лет в КАТА занял Никита Сосулев, бронзовые медали в поединках выиграли Андрей Курносов среди мальчиков 8-9 лет вес до 35 кг, Владислав Алексеев среди мальчиков 10-11 лет все до 35 кг, Дмитрий Аверенков среди мальчиков 12-13 лет, вес до 45 кг, Иван Кирилин среди юношей 14-15 лет вес св. 60 кг.

В общекомандном зачёте команда г. Людиново заняла третье место. По результатам данных соревнований сформирована сборная команда Калужской области для участия в первенстве России по всестилевому каратэ, которое пройдёт с 28 по 31 марта в г. Орле, в которую вошли Анастасия Клестова, Дарья Самусенко и Константин Жорник.

Похожие новости Людиново