Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура через суд взыскивает с преступников стоимость лечения потерпевших

Людиновской городской прокуратурой проведены сверки с Калужским фондом обязательного медицинского страхования, в ходе которых установлено, что в 2018 году совершен ряд преступлений против жизни и здоровья граждан, в связи с чем потерпевшие были вынуждены обращаться за медицинской помощью и проходить лечение в медицинских учреждениях.

Поскольку потерпевшие были застрахованы, денежные средства за лечение выплачивались медицинским учреждениям Калужским фондом обязательного медицинского страхования.

В соответствии с ч.1 ст.31 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату медицинской помощи (первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи) застрахованному лицу непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проведенных сверок прокуратурой в суды направлено семь исковых заявлений о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевших от преступлений на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Четыре иска рассмотрены и удовлетворены, три иска находятся на рассмотрении.

Похожие новости Людиново