Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Банда грабителей со ст.Куява может получить до 12 лет тюрьмы

Людиновской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Людиновского района Калужской области. Они обвиняются в совершении разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ст. 162 ч.3 УК РФ).

Следствием установлено, что все трое ранее были неоднократно судимы, отбывали реальные сроки наказания.

13 января 2015 года 37-летний мужчина вместе со своей 33-летней сожительницей и 39-летней родной сестрой употребляли спиртные напитки на станции Куява Людиновского района Калужской области в компании с двумя братьями у них дома. В момент распития спиртного обвиняемым стало известно, что у братьев есть деньги.

Вечером этого же дня они решили напасть на них и похитить пенсию. С этой целью, вечером этого же дня, трое преступников, вооружившись деревянными брусками, подошли к дому, где проживали эти два брата 59-летнего и 55-летнего возраста. Одна из женщин выставила стекло в веранде дома и, просунув руку, открыла изнутри дверь, впустив в дом своих подельников. В это время мужчина со своей сестрой напали на пенсионеров и подвергли их избиению, потребовали отдать им деньги. В результате избиения нападавшие причинили потерпевшим телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, и похитили у них пенсию, а также сумку с продуктами питания.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Уголовное дело расследовано следственным отделом межмуниципального отдела МВО РФ «Людиновский».

Как сообщил заместитель Людиновского городского прокурора Юрий Загрядский, уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 162 ч.3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Похожие новости Людиново