Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Заключенному людиновского СИЗО прибавили срок на 3,5 года

Вступил в законную силу приговор Людиновского районного суда Калужской области в отношении Игоря Перепелицы. Он признан виновным в приготовлении и незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере (ст.ст. 30 ч.1, 228 ч.2 УК РФ).

Установлено, что в июле 2010 г. ранее неоднократно судимый житель г. Людиново 34-летний Перепелица был арестован по обвинению внезаконном сбыте наркотиков в составе организованной группы и находился в следственном изоляторе ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Калужской области.

Незадолго до ареста Перепелица приобрел в г. Калуге героин массой 10 г., за который заплатил немалые деньги, но не успел его забрать. Являясь потребителем сильного наркотика, он решил исполнить задуманное, даже находясь за решеткой.

Из камеры по сотовому телефону он созвонился со своим другом, жителем г. Кирова, которого попросил забрать наркотик в г. Калуге и отправить передачу на имя его однокамерника.

Друг выполнил просьбу, привез из Калуги наркотик, который упаковал в один из купленных им для целей конспирации кроссовок, а в другой под стельку спрятал шприцы и иголки. В СИЗО-2 он оформил передачу, но не от своего лица, а от имени мужчины, паспорт которого он случайно нашел на улице.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Свидетель в судебном заседании подтвердил факт потери им паспорта, и рассказал, что по данному поводу он никуда не обращался, что и дало возможность преступникам беспрепятственно его использовать в своих целях.

Передача для следственно-арестованного содержала стандартный набор предметов, не вызывающий подозрений: сладости, сигареты, средства гигиены и кроссовки. Однако сотрудники СИЗО-2 при осмотре передачи сразу обратили внимание на то, что тот является человеком маленького роста, а кроссовки для него передавали несоразмерно большого 47-го размера. При более тщательном осмотре они обнаружили, что стельки кроссовок плотно приклеены клеем, а при их вскрытии были обнаружены наркотические средства и шприцы.

Приговором Людиновского районного суда Перепелица признан виновным в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы (ст.ст. 30 ч.З, 228 ч.2 УК РФ), а по совокупности с наказанием по предыдущему приговору - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда, проверяя законность и обоснованность решения суда первой инстанции, пришла к выводу, что осужденный совершил не покушение, а приготовление к незаконному приобретению наркотика без цели сбыта, в особо крупном размере, и переквалифицировала его действия на ст.ст. 30 ч.1, 228 4.2 УК РФ, назначив наказание на тот же срок.

Похожие новости Людиново