Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

17-летнего подростка задержали со спайсом

Людиновским межрайонным следственным отделом и возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ, или их аналогов в крупном размере по ст. 228.1 ч. 4 п. «Г» УК РФ.

По версии следствия, семнадцатилетний житель г. Людиново сбывал наркотическое вещество – курительную смесь так называемый «Спайс» его потребителям за деньги. В один из дней ноября 2013 года данный подросток был задержан сотрудниками полиции с поличным при передаче наркотического средства – «Спайс» покупателю. При личном обыске у подростка с собой находилось более 1 грамма указанного наркотического вещества.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщил старший следователь Артем Звягинцев, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1002 от 01.10.2012г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 уголовного кодекса Российской Федерации», любой вид курительной смеси «Спайс» признается наркотическим средством за оборот которого предусмотрена уголовная ответственностью. Крупный размер курительной смеси «Спайс» считается свыше 0,25 граммов.

Подросток в настоящее время дает признательные показания. Наказанием по ст. 228.1 ч. 4 п. «Г» УК РФ является лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Похожие новости Людиново