Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Женщина получала детские пособия и в Людиново, и в Москве

И.о. Людиновского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней Елены Коршуновой. Она обвиняется в совершении мошенничества, то есть хищении денежных средств при получении пособия путем предоставления недостоверных сведений (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

В январе 2013 года из Управления Федерального казначейства по г. Москве в Людиновскую городскую прокуратуру поступило обращение о неправомерных действиях в связи с получением социальных выплат жительницей г. Людиново Коршуновой.

В результате проверки, проведенной Людиновской городской прокуратурой, данный факт подтвердился, по постановлению прокурора материалы были направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Людиновский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело расследовалось отделением дознания МО МВД России «Людиновский».

В ходе дознания установлено, что в июне 2010 года по месту работы Коршуновой в г. Москве было оформлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По версии дознания, уже являясь получателем пособия, Коршунова в июне 2010 года обратилась в отдел социальной защиты населения администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» с заявлением о назначении пособия, где предоставила недостоверные сведения о месте работы - копию трудовой книжки, в которой имелась запись, что она уволена и нигде не работает. Пособие ей было назначено, и в период с апреля 2010 по октябрь 2012 года она незаконно получила более 270 тыс. рублей.

В ходе дознания Коршунова признала вину в совершенном преступлении и полностью возместила причиненный государству ущерб.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 34 г. Людиново для рассмотрения по существу.

Санкцией части 1 статьи 159.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей.

Похожие новости Людиново