Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Психически больному не находится отдельной квартиры

Соблюдение прав социально незащищенных категорий граждан находится на особом контроле органов прокуратуры области. В случае выявления нарушений прокуроры принимают весь спектр предоставленных им полномочий для восстановления нарушенных прав граждан.

Так, в Людиновскую городскую прокуратуру обратилась опекун инвалида с заявлением о нарушении его жилищных прав. Ее подопечный с детства страдает психическим заболеванием, включенным в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание.

Обязанность по обеспечению инвалидов жилыми помещениями закреплена за органами местного самоуправления, которые не всегда своевременно выполняют возложенные на них обязанности.

Прокурор внес главе администрации сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Однако в ответе на представление прокурору было сообщено о невозможности предоставления инвалиду жилья ввиду отсутствия свободного муниципального жилищного фонда.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В целях восстановления нарушенных прав гражданина, относящегося к социально незащищённой части населения, Людиновский городской прокурор обратился в суд в защиту его интересов с иском о возложении обязанности на администрацию сельского поселения предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Решением Людиновского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново