Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново продают обувь неизвестного происхождения

Людиновская городская прокуратура провела проверки соблюдения законодательства в сфере оборота продукции лёгкой промышленности и защиты прав потребителей.

Установлено, в торговом помещении магазина, расположенного на территории города Людиново, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по реализации продукции лёгкой промышленности.

При осмотре одежды и обуви, находящейся в торгом зале, выявлено, что маркировка товаров не имеет информации об изготовителе и его местонахождении, даты изготовления, наименование продукции, состава сырья, единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, о составе сырья, в том числе на обуви отсутствует информация о виде материала, использованного для изготовления верха, подкладки и низа обуви.

Кроме того, вышеуказанные товары не имели сертификатов и деклараций о соответствии.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще трех индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверки, в адрес индивидуальных предпринимателей внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор Людиновского района.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле у Людиновской городской прокуратуры.

Похожие новости Людиново