Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла в магазине просроченные соки с нарушением закона

Проверкой Людиновской городской прокуратуры установлено, что в магазине "24 часа", в котором осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель Минкин Б.Б., расположенном на ул. Маяковского, д.5А в г. Людиново Калужской области, в нарушение законодательства к реализации на прилавке находился товар с истекшим сроком реализации, установленным изготовителем, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, а именно:

- Нектар грейпфрутовый неосветленный "МОЙ", изготовитель ОАО "Сады Придонья", Волгоградская область, Городищенский район, поселок "Сады Придонья", объемом 0,95 л., срок годности истек 18.01.2014, в количестве 6 упаковок, по цене 45 рублей за упаковку;
- Нектар "Тыквенный с мякотью и сахаром", изготовитель ООО "Комплекс консервного производства "Люблинский", Краснодарский край, г. Люблинск, ул. Первомайская, д. 12, объемом 1 л., срок годности истек 19.10.2011, 1 упаковка по цене 32 рубля за упаковку.

По данному факту 15.10.2015 составлен акт проверки и взяты объяснения у продавца магазина Атаманчук Г.В. Людиновским городским прокурором 29.10.2015 в отношении предпринимателя и в его присутствии вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В объяснениях к постановлению предприниматель нарушение признал.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Однако из имеющегося в материалах дела постановления о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя не следует, что поводом к возбуждению дела явилось осуществление прокурором надзора в связи с обращением заявлений, жалоб и иных сообщений, поступивших в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проведение прокуратурой проверки индивидуального предпринимателя в отсутствие какой-либо информации, заявления или жалобы является нарушением процессуальных требований при производстве по делу об административном правонарушении, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доказательств уведомления индивидуального предпринимателя о проведении проверки материалы дела не содержат. При составлении акта проверки от 15.10.2015 участвовал продавец Атаманчук Г.В., что подтверждается его подписью. Это обстоятельство позволяет суду сделать вывод о том, что индивидуальный предприниматель Минкин Б.Б. не присутствовал ни при проведении проверки, ни при составлении акта.

Таким образом, по мнению суда, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Минкина Б.Б. вынесено прокурором с нарушением требований части 1 статьи 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. И в вынесении штрафа прокуратуре отказано.

Комментарии

2
Аватар пользователя Дим

а чемер в баках просроченных там не находили ? сколько обращений было, сколько заявлений... всё бесполезно... решили грейпфруктом отмазаться... по ходу круче Кретихи подкармливает. Хотя, к ИП Минкину какие претензии ??? получилось... МОЛОДЕЦ ! А вот прокуратура .... чего ? лень под прилавок нагнуться ? каждый день нагинаются и ничего. аж целых 6!!! упаковок сока нашли вот это героизм. таким макаром и Люмар пора закрывать. ))) один ИП Минкин в городе и останется с такими мелкими правонарушениями )))))))))

Аватар пользователя Дим

то есть... если не присутствовал НИ при обнаружении НИ при составлении акто, ТО значит и НЕ виновен ??? а ??? что за хрень ?

Похожие новости Людиново