Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Директор по производству ЛТЗ возглавил "Калугапутьмаш"

Директор по производству ЛТЗ возглавил "Калугапутьмаш"

Совет директоров АО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" ("Калугапутьмаш", КПМ, актив группы "Синара") назначил генеральным директором предприятия Валерия Савченкова, сообщил КПМ.

Ранее эту должность занимал Андрей Антропов. Причины смены руководителя предприятия не уточняются.

В.Савченков родился в 1976 г., выпускник Брянского государственного технического университета по специальности "Экономика и управление на предприятии". С 1994 г. работал на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, Калужская обл., еще один актив "Синары") слесарем электромонтажных работ. В 2010-2013 гг. занимал руководящие посты в людиновском филиале ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" (головная компания одноименной машиностроительной группы, принадлежащей ОАО "Российские железные дороги"). С 2013 г. - начальник рамно-тележечного цеха, директор по производству ЛТЗ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

"Калугапутьмаш" с 2014 г. входит в машиностроительный холдинг "Синары" - "Синара - Транспортные машины" (СТМ). Предприятие выпускает путевые машины, промышленные тепловозы, гидравлические передачи для автомотрис, промышленных и маневровых тепловозов, для дизель-поездов, гидротрансформаторы для силовых агрегатов буровых установок, гидравлические муфты и приводы технологического оборудования.

"Синара - Транспортные машины" объединяет предприятия локомотивостроения и инжиниринга, а также активы, занимающиеся производством дизельных двигателей и путевой техники, сервисные компании. Активы СТМ расположены в Екатеринбурге, Калуге и Свердловской области. Группу "Синара" контролирует предприниматель Дмитрий Пумпянский.

Похожие новости Людиново