Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Тюремный срок ждет рыбаков, ловивших сетями во время нереста

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» поступило сообщение от специалиста государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, о том, что неизвестные лица осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов с использованием незаконных орудий лова в местах нереста, а именно лов рыбы сетью на одном из водоемов города Людиново.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении противоправных действий. Ими оказались двое местных жителей 1964 и 1957 года рождения. По версии полицейских, подозреваемые, имея умысел на незаконную добычу рыбы с применением сети, являющейся орудием массового истребления и не имея соответствующего разрешения, действуя группой лиц по предварительному сговору, установили на водохранилище две сети, 90 метров и 50 метров.

На месте происшествия полицейские изъяли сети и выловленую рыбу породы «Плотва» в количестве 22 штук, «Густера» в количестве 152 штук, а сумма причиненного ущерба оценена в 2567 рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту сотрудниками дознания возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Санкция данной статьи предусмотривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, сотрудниками МОМВД России "Людиновский" задержан ранее судимый местный житель 1982 года рождения, который путем свободного доступа из квартиры дома совершил хищение сотового телефона. Ущерб составил 7699 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Похожие новости Людиново