Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вскрылись новые подробности убийства в приемной семье

Следственными органами Следственного комитета России по Калужской области продолжается расследование уголовных дел об убийстве девочки приемными родителями в сентябре 2016 года, а также о халатных действиях должностных лиц отдела образования муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», выразившихся в отсутствии должного контроля над условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей, повлекших ее смерть. К настоящему времени женщине предъявлено обвинение в убийстве приемной дочери по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), ее супруг также подозревается в совершении убийства, его роль в смерти ребенка будет установлена в результате анализа всех собранных доказательств. Кроме того, действиям мужчины будет дана юридическая оценка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Как сообщалось ранее, 28 сентября по факту халатных действий должностных лиц отдела образования муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ. Следователем СК России уже допрошены сотрудники администрации, отдела образования, психолог, изъяты необходимые документы, назначены экспертизы, досконально изучается нормативная база и должностные обязанности чиновников. В ходе расследования установлено, что с декабря 2014 по сентябрь 2016 года должностные лица отдела образования местной администрации не осуществляли должный контроль над условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей и надзор за деятельностью опекуна, а также не произвели немедленное изъятие ребёнка при наличии на то существенных оснований. В нарушение требований закона акты обследования жилищных условий приемной семьи трижды составлялись специалистами на своем рабочем месте, выход в семью не осуществлялся.

В настоящее время приемные дети из семьи изъяты и помещены в специальные учреждения до решения вопроса об их месте жительства. Следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств по указанным делам, продолжаются.

По версии следствия, 23 сентября 2016 года женщина избила шваброй приёмную 4-летнюю дочь. Ребёнок скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы. На теле девочки обнаружено не менее 20 травматических воздействий. Характер и давность нанесённых телесных повреждений говорят о том, что девочку избивали на протяжении длительного периода времени.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следователем СК России установлено, что обвиняемая негативно относилась к ребёнку из-за того, что девочка справляла естественные надобности в штаны. В тот вечер обвиняемая начала бить девочку по этой же причине. Чтобы скрыть следы преступления, супруги вывезли и закопали тело дочери в лесном массиве. 25 сентября они заявили в правоохранительные органы о безвестном исчезновении ребенка.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На период следствия женщина заключена под стражу. По постановлению следователя в отношении обвиняемой проводится психиатрическая экспертиза. Кроме того, следователь СКР продолжает устанавливать обстоятельства передачи погибшей девочки и ее двух братьев в приемную семью, а также условия жизни и воспитания детей.

Следователем регионального управления СК России получена информация об имевших место фактах избиения обвиняемой своего 11-летнего сына и 16-летнего приемного сына – брата погибшей девочки. По постановлению следователя детям проведены судебно-медицинские экспертизы. На теле мальчиков обнаружены телесные повреждения (рубцы от заживших ран), причинившие легкий вред здоровью и не причинившие вреда здоровью, давностью образования полгода-год. Следственные органы СК устанавливают обстоятельства их получения. По предварительной информации, женщина била детей за то, что поздно возвращались домой и прогуливали школу.

Похожие новости Людиново