Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Стартовал пилотный проект по строительству жилья для многодетных за 20% стоимости

В конце 2013 года в Людинове начал реализовываться пилотный проект по обеспечению многодетных семей жильём. Инициатором проекта выступило министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Суть проекта заключается в том, что многодетная семья, вступая в ЖСК, оплачивает только 20 процентов стоимости готового жилья. Возможно привлечение материнского капитала.

Остальную стоимость квартиры оплачивает подрядчик-инвестор. Но мы знаем, что чудес в жизни не бывает, пишет газета «Людиновский Рабочий». Возникает вопрос: почему “богатый дядя”-инвестор заплатит за многодетных?

Всё просто. Инвестору нужна земля для строительства. По российскому законодательству каждая многодетная семья имеет право получить бесплатно земельный участок. Вот эти земельные участки в дальнейшем и будут переданы инвестору под строительство коммерческого жилья.

В Людиновском районе планируется создание особой экономической зоны "Людиново" - территории для реализации инвестиционных проектов.

В связи с этим в регион ожидается приток людских ресурсов, которым необходимо жильё. Не секрет, что рынок вторичного жилья в городе практически исчерпан, новых квартир на продажу нет. Чтобы заинтересовать инвестора и многодетным семьям обеспечить достойные условия жизни, администрация Людиновского района выделила под строительство лучший земельный участок в городе. Он расположен в районе бывшего аэропорта за гаражным кооперативом в лесопарковой зоне.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На участке находится родник с чистейшей водой, рядом река Болва и сосновый бор. В дальнейшем появится школа и детский сад.

Размер выделенного земельного массива составляет 9,5 га. Поэтому участвовать в этом проекте смогут только 60 многодетных семей.

Людиновские многодетные семьи - первые, кто получат квартиры без привлечения федеральных и бюджетных средств. Нигде в России таким образом не обеспечивали граждан, имеющих трёх и более детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Дата подачи заявления в ЖСК “21 квартал” в дальнейшем будет очерёдностью распределения квартир. В кооператив принимаются все многодетные семьи, но кто будет долго “раскачиваться” может вообще не попасть в число шестидесяти претендентов.

Подробную информацию можно узнать по телефонам 8-910-708-53-43, 8-910-548-20-43.

Комментарии

4

Извините, я что то наверно проспал в процессе забойных новогодних праздников??? Нас уже присоединили к Москве и во всей округе не осталось клочка свободной земли кроме земель многодетных??? Или я чего то недопонимаю? А если серьезно - люди - неужели вы всерьез и надолго уверены в том, что кто то возьмет и построит вам квартиры с 80 процентной скидкой ради того, чтобы поиметь земельный участок в Людиново??? В таком случае вы оооочень ооочень заблуждаетесь. Простая экономика и арифметика. Оцените стоимость постройки жилого дома по полной смете, отнимите 20 процентов и посмотрите во сколько оценивается многодетный участок. Неужели вы считаете, что выстроится целая очередь застройщиков готовых пойти на эту сделку? И что это за такой ЖСК "21 квартал"??? Разве участки предоставляются кооперативам??? Везде говорят о том, что участки дают людям а не каким то конторам типа ЖСК. Или наших и без того нелегко живущих многодетных семей вовлекают в какую то аферу с целью отжать земельные участки и материнский капитал? И еще одно, в статье очень сильно приукрашена активность вторичного рынка жилья в Людиново. Если есть такой дефицит квартир, то почему все газеты, профильные сайты, конторы просто ломятся от предложений по продаже квартир у нас в городе. Рынок недвижимости в Людиново в застое. Решать конечно вам, но как то ооочень сомнительное мероприятие предлагают в статье.

Аватар пользователя Kvadi

Уважаемый «Persey» Вы действительно многое проспали. Пилотный проект по обеспечению
жильем многодетных семей стартовал в Людиново с начала 2013 года:
http://iludinovo.com/news/2012/v-lyudinovo-startuet-pilotnyy-proekt-zhsk-dlya-mnogodetnyh
Да, я с Вами согласен не все так просто! На то он и «пилотный», а это означает, что нигде и никто в России таким образом не предоставлял жилье этой категории граждан.
В этом и есть ответ на Ваш вопрос, почему инвестор идет на такие затраты.
Улучшение демографической ситуации в стране, повышение рождаемости и дальнейшее улучшении благосостояния многодетных семей, вот те приоритеты которые наметил Президент России и Правительство Российской Федерации. Политический аспект этого направления очень важная веха, для повышения политического рейтинга инвестора.
Скажу более, инвесторы сами нас торопят, но бюрократические проволочки на уровне местной администрации (отдельных служащих) сильно тормозят процесс. Радует только то, что Глава района, Мэр города полностью поддерживают и оказывают посильную помощь в этом направлении.
Прошу заметить, в Вашем комментарии есть неточность. Многодетные семьи при получении квартиры в собственность переводят на счет подрядчика-инвестора 20% стоимости получаемого жилья и отдают ему свой участок земли. Оплата не должна превысить размер
материнского (семейного) капитала. Кадастровая стоимость участка составляет 700-800 тысяч рублей. Получается, что не так много инвестор доплачивает за право строить коммерческое жилье в престижном районе города.
С уважением председатель ЖСК «21 квартал»
Кретов В.И.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

ОЧЕРЕДНОЙ М М М.

?????????

Похожие новости Людиново