Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Продолжается следствие по делу об убийстве приемной девочки

Следственными органами Следственного комитета России по Калужской области продолжается расследование уголовных дел об убийстве девочки приемной матерью в сентябре 2016 года, а также о халатных действиях должностных лиц отдела образования муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», выразившихся в отсутствии должного контроля за условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей, повлекших ее смерть.

Как сообщалось ранее, 23 сентября 2016 года в Людиново приемная мать избила 4-летнюю девочку. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. Женщина обвиняется в убийстве малолетнего и находится под стражей. Кроме того, следствие полагает, что с декабря 2014 по сентябрь 2016 года должностные лица отдела образования местной администрации не осуществляли должный контроль за условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей и надзор за деятельностью опекуна, выход в семью не осуществлялся.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Предварительное следствие по данным фактам проводится следственной группой. По данным следствия, сотрудниками профильных ведомств обобщена информация, касающаяся работы с кандидатами в приемные родители и приемными семьями. Отмечается отсутствие в органах опеки региона единого подхода к работе с такими семьями. Положительно отмечена практика муниципалитетов, в которых сотрудники детских садов сообщают в органы опеки о непосещениях дошкольных учреждений приемными детьми, а педиатры - о пропуске родителями (в том числе родными) плановых приемов врачей. Установлено, что готовятся изменения в региональное законодательство, ужесточающие порядок отбора кандидатов в приемные родители и контроль за семьями, воспитывающими приемных детей.

Следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств по указанным делам, продолжаются.

Похожие новости Людиново