Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два случая подряд отравления детьми лекарствами

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР в феврале 2015 года выявлено два случая отравления детьми лекарственными препаратами.

31 января две малолетние сестры, находясь в гостях у бабушки, самостоятельно взяли из аптечки сильнодействующий психотропный лекарственный препарат «галоперидол» и выпили его из-за своего любопытства. В тяжелом состоянии дети были доставлены в больницу. В настоящее время они выписаны из больницы и их жизни, здоровью ничего не угрожает.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

4 февраля двухлетний мальчик также самостоятельно съел порошок марганцовки, тем самым получил ожог полости рта и пищевода. По настоящее время ребенок находится на лечении в Калужской областной детской больнице.

Проверкой установлено, что в обоих случаях причинами несчастных случаев явились детское любопытство и неосмотрительность взрослых, сообщает старший следователь Людиновского межрайонного следственного отдела СКР Екатерина Калпинская. По результатам проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Похожие новости Людиново