Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские врачи-убийцы обжаловали мягкий приговор. Не помогло

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для принятия решения об оставлении обвинительного приговора в отношении врачей Людиновской районной больницы без изменений. Органами следствия действия Геннадия Брейнера были квалифицированы по ч.1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин), Сергей Аксенов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что летом 2010 года Брейнер и Аксенов не организовали надлежащее обследование 27-летней местной жительницы Ольги Новиковой, поступившей в больницу с сильными болями. Потерпевшей был поставлен неправильный диагноз, в результате чего она осталась без наблюдения хирургов и адекватной медицинской помощи. Лишь спустя шесть дней женщину доставили в областную больницу, однако, несмотря на проведенную операцию, потерпевшая скончалась.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Приговором суда Брейнеру назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, Аксенову – ограничение свободы сроком на один год. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности врачи были освобождены от наказания. Но даже такое решение не устроило осужденных, они обжаловали приговор, настаивая на своей невиновности. Рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, Людиновский районный суд оставил вынесенный приговор без изменений.

Похожие новости Людиново