Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В РДК покажут «Горе от ума» театра «Современник»

В РДК покажут «Горе от ума» театра «Современник»

27 января в 19:00 в рамках масштабного проекта «Театральная Россия», в 30 городах России состоится прямая трансляция спектакля «Горе от Ума» из московского театра «Современник», в постановке Римаса Туминаса.

В Людиново трансляция пройдет в Районном доме культуры.

Зритель, который придёт на трансляцию, одновременно со зрителями театра «Современник» насладится современным видением великого произведения Грибоедова от одного из лучших театральных режиссеров мира. Это будет 19-ая прямая трансляция спектаклей из репертуара знаменитых театров двух столиц, реализованная в проекте «Театральная Россия».

«Горе от ума» — один из самых цитируемых текстов в русской культуре. Смелое, актуальное понятное и очень острое прочтение нетленного произведения Грибоедова. Как писали СМИ после премьеры спектакля, что "Такого Чацкого и такого «Горя от ума» мы еще не видели. Чутко и верно определена проблема нашего времени - полное отсутствие взглядов и убеждений, каша в голове, абсолютная зацикленность на себе, неспособность к мысли и чувству. Это получился спектакль о  бессмысленных попытках добиться хоть какого-то ума, хоть какой-то самостоятельности от людей, не привыкших мыслить и жить самостоятельно".

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ролях: Сергей Гармаш, Елена Плаксина, Дарья Белоусова, Владислав Ветров, Шамиль Хаматов, Александр Берда, Янина Романова, Сергей Гирин, Елена Козина, Георгий Богадист, Елена Миллиоти, Полина Рашкина, Кирилл Мажаров, Андрей Аверьянов, Илья Древнов, Евгений Павлов, Олег Феоктистов, Виктор Тульчинский.

Продолжительность спектакля: 3 часа 00 минут с одним антрактом. Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16 +)

Московский театр "Современник" отличается от своих коллег, тем, что он ставит в свой репертуар не только произведения русских авторов, например такие, как, "Три сестры", "Вишневый сад" по А.П. Чехову, но и проявил свой интерес к зарубежной драматургии. Еще в первые годы становления здесь поставили пьесу Эдуардо де Филиппо "Никто", "Пятую колонну" Эрнеста Хемингуэя, также ставили пьесы Арнольда Уэскера и Джона Осборна. А большой успех выпал в 60-е годы пьесе "Двое на качелях" Уильима Гибсона. Театр много гастролировал от Сибири до Восточной Европы, был также и в Германии, США, Швейцарии, Италии и во многих других странах.

Похожие новости Людиново