Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Переезд галереи на 3 этаж ничего не изменит, инвалидам она недоступна

Переезд галереи на 3 этаж ничего не изменит, инвалидам она недоступна

О том, как на сегодняшний день в Людинове обстоит ситуация с галереей искусств в местном торговом центре "Каскад", сайту kaluganews.ru рассказал заместитель главы города Людиново по экономическому развитию Владимир Фарутин.

- При строительстве торгового центра инвестор обязался передать один из этажей здания в муниципальную собственность, пояснил он. - Первоначально здание состояло из двух этажей, на втором - разместилась галерея искусств. Позднее был достроен третий - мансардный этаж. Узаконив право собственности, инвестор предложил администрации Людинова принять третий этаж в качестве пожертвования в дар на безвозмездной основе. Площадь второго этажа ему нужна для коммерческих целей.

Вопрос о принятии городом этажа в дар на безвозмездной основе, содержание которого требует определенных материальных затрат, вынесли на обсуждение депутатам. 18 февраля его рассмотрели на городском собрании и приняли положительное решение. Теперь все будет зависеть от районных депутатов, собрание которых состоится ориентировочно 17 марта. Если парламентарии районна согласятся - то этаж перейдет в собственность города и галерее придется переехать на "чердак".

По словам Владимира Фарутина, художники, размещающие свои картины в галерее, поддерживают ее переезд, так как свет, падающий на чердаке под углом, способствует большей сохранности картин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Что касается инвалидов-колясочников, то за 2,5 года с момента основания галереи в городскую администрацию жалоб на затруднения, связанные с возможностью попасть в галерею, от них не поступало.

Кроме того, пояснил заместитель главы администрации, как второй, так и третий этажи торгового центра не оборудованы специальными устройствами, позволяющими беспрепятственно перемещаться по лестнице инвалидам-колясочникам.

Напомним, что жители Людинова обратились к представителям Калужского отделения "Общероссийского народного фронта", озабоченные судьбой местной галереи искусств.

Комментарии

1

с***ть петров хотел на инвалидов, с***ть он хотел на спорт а именно на настольный тенис

Похожие новости Людиново