Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею

Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею
Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею
Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею
Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею
Гордума ликвидировала горадминистрацию и передала галерею

На созванном по инициативе администрации района внеочередном заседании Городской Думы 17 декабря, где присутствовали 14 депутатов из 20, решались всего два основных вопроса - о передаче обязательств городского поселения «Город Людиново» муниципальному району «Город Людиново и Людиновский район» и внесении изменений в решение Городской Думы городского поселения «Город Людиново» от 27.08.2015 № 47-р «О ликвидации администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского поселения «Город Людиново».

По просьбе главы района Любови Гончаровой в повестку дня депутаты включили пункт «Разное».

Напомним, накануне бывшие ВРИО мэра г.Людиново Е.А.Васильев, его заместитель М.В. Кирюшина и начальник отдела финансов В.В. Яцунова подали заявления о прекращении их деятельности в составе ликвидационной комиссии. По первому и второму вопросу повестки дня докладывала начальник отдела юридического сопровождения администрации муниципального района Людмила Катунцева. Как она выразилась, в сложившейся «не очень красивой» ситуации по передаче обязательств администрации городского поселения «Город Людиново» муниципальному району, юристы районной администрации проконсультировалась с правовым управлением области. А так как районная администрация уже фактически исполняет функции и полномочия бывшего городского руководства, из области рекомендовали закрепить эти обязательства законодательно. Проект решения «О передаче обязательств городского поселения…» был принят за основу единогласно.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По решению второго вопроса безоговорочного единодушия депутатов не было. Большинством голосов депутаты утвердили включение в состав ликвидационной комиссии двух предложенных кандидатов – Петра Проконина и Любовь Колчинцеву. Петр Проконин, уже работавший в старом составе ликвидационной комиссии, был избран ее председателем. Владимир Потапов, который не согласился с некоторыми формулировками «О ликвидации…», голосовал «против».

В пункте «Разное» решался достаточно немаловажный вопрос – «О передаче нежилого помещения в муниципальную собственность». Речь шла о втором этаже торгового центра «Каскад», где располагается галерея искусств. В свое время при строительстве этого здания принимали долевое участие индивидуальный предприниматель Сергей Исков и… МУП «Людиновские теплосети» с Валерием Юрдановым во главе. Теперь же, чтобы передать помещение галереи в муниципальную собственность, следует его выкупить. В качестве продавца выступит ИП Сергей Исков, а покупателем станет МУП «Людиновские теплосети», которое и обязуется после совершения сделки передать галерею искусств в муниципальную собственность. Договор купли-продажи уже составлен. Сумма контракта в общей сложности составляет 3 млн. 600 тыс. рублей.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Комментарии

1

Однако странное решение по передачи обязательств одного муниципального образования к другому муниципальному образованию и причем тут теперь простое юридическое лицо с наименованием Администрация города Людиново, которое находиться в стадии ликвидации и с 7 октября 2015года не входит в структуру органом местного самоуправления муниципального образования городское поселения «Город Людиново».
Не понятно, не уже ли муниципальное образование городское поселение Город Людиново не может само отвечать по своим обязательствам за счет средств бюджета городского поселения?
Не понятно и то, за средства какого бюджета по данному Решению будет отвечать по переданным обязательствам муниципальное образование муниципальный район «Город Людиново и Людиновский район»?
По-моему мнению данное решение расходиться с уставами данных муниципальных образований. Согласно Устава городского поселения и Устава муниципального района с изменениями, вступившими в силу с 7 октября 2015 года в муниципальном образовании городском поселении «Город Людиново» не образуется исполнительно-распорядительный орган (то есть администрация города) а его функции осуществляет Администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район». Соответственно с исключением администрации города Людиново с 7 октября 2015 из структуры органом местного самоуправления городского поселения обязательства города осуществляются администрацией муниципального района за счет средств бюджета город Людиново, то есть администрация муниципального района исполняет обязательства городского поселения «Город Людиново» за счет денежных средств из бюджета города. Таким образом, в силу Уставов муниципальных образований с 7 октября 2015г. администрация муниципального района уже осуществляет обязательства городского поселения, а именно все то, что указанно в ст. 8 и в ст.34 Устава городского поселения «Город Людиново» из этого следует, что необходимости в принятии данного решении нет.
Полагаю, что прокуратура должна обратить внимание на данное решение так как оно носит коррупционный характер.

Похожие новости Людиново