Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Галерея искусств продолжит работать

Галерея искусств продолжит работать

Два года назад открылась Галерея искусств в здании на улице Фокина.

- За время, прошедшее со дня открытия галереи, проведено уже 26 выставок, - рассказала «Людиновскому рабочему» специалист выставочного отдела Дворца культуры имени Г.Д. Гогиберидзе Наталия Волкова. - Тут надо отдать должное директору ДК Павлу Белявцеву за его заинтересованность и постоянную поддержку. Большую часть наших экспозиций занимают местные мэтры: Нина Балакина, Валерий Хованский, Ангелина Николаева, Наталья Гаврютина, Елена Яшина, Анна Мишунина. Отдельные работы они подарили музею. Кстати, этим людям и принадлежит идея создания Галереи, зародившаяся более тридцати лет назад и во многом благодаря им воплотившаяся в жизнь. Есть у нас и многопрофильные мастера. К примеру, Наталья Антонова предпочитает графику, но прекрасно пишет маслом, создаёт текстильные куклы, а недавно стала лауреатом всесоюзного конкурса "Салют, Победа!" Наша молодёжь всё смелее подтягивается к мастерам. Заявляют о себе новые имена: художники Александр Волков, Серафима Яковлева, Эльвира Даниленко. А вот Марина Овчаренко, изготавливающая кукол из папье-маше, стала лауреатом регионального конкурса "Родное, близкое, своё" и сейчас готовит местную персональную выставку.

Но не только выставками и вернисажами живёт Галерея.

- У нас регулярно проходят творческие вечера - музыкальные, литературные, - перечисляет Волкова. - Работают два клуба по интересам: "Золотые мастера" и "Лира". Так, недавно у поэтов с большим успехом прошёл вечер "Нет, не умру я, мой друг, никогда", посвящённый 120-летию со дня рождения Сергея Есенина. Живой интерес вызвали мастер-классы: "Хлудневская игрушка", "Тряпичная и интерьерная кукла", "Батик".

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- А ещё мы создали группу "Арт-Людиново" в "Одноклассниках", где на просторах интернета творческие люди общаются, спорят, обмениваются мнениями, - довольно констатирует Волкова. - В узких рамках не замыкаемся. Взаимодействуем с творческими организациями и коллективами Калуги, Кирова, Думиничей, Дятьковским музеем хрусталя. Многим людиновцам запомнилась московская выставка экзотических порхающих бабочек, на которую приходили целыми семьями! Востребованы и местные экскурсии, где можно воочию лицезреть красоты незабываемой людиновской природы.

Действительно, многое уже сделано для развития культурной жизни Людинова. Но не менее интересны и планы галереи:

- У нас всё расписано далеко вперёд, - поделилась Наталия. - К примеру, в ноябре организуем выставку брянского художника Юрия Спирина, в декабре - показ самобытных кукол землячки Марины Овчаренко. Работы многих направлений будут посвящены предстоящему Рождеству. В феврале ожидается цикл "Коллекция", где Александр Филатов представит собрание фотоаппаратов разных эпох. В марте - выставка члена Союза художников России Елены Яковлевой из Дятькова, в апреле можно будет ознакомиться с самобытным творчеством мастера резьбы по дереву Бориса Сарнавского.

Воспользовавшись случаем, мы не могли не поинтересоваться у Волковой по поводу периодически возникающих слухов о закрытии галереи, на что получили ответ, что они сильно преувеличены. Да, кое-какие перемены грядут, но все они позитивные и о них будет сообщено позже.

Похожие новости Людиново