Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Предпринимателей, захламивших берега прудов, предупредили

Людиновской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства на береговых полосах водных объектов.

Установлено, что на прудах у д. Черный поток, с.Букань, д. Савино Людиновского района береговые полосы водных объектов захламлены твердыми бытовыми отходами.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Согласно статье 65 Водного кодекса Российской Федерации, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. В границах зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной деятельности.

По результатам проверок в отношении директора ООО КФХ «Буканское» и двух предпринимателей, осуществляющих водопользование на указанных прудах, прокуратурой возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Похожие новости Людиново