Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Каратистка Настя Клестова завоевала две медали в Орле

Каратистка Настя Клестова завоевала две медали в Орле

6-7 марта в Орле состоялись первые официальные соревнования по всестилевому каратэ, включённые в единый календарный план Министерства спорта РФ и посвящённые 450-летию г. Орла.

Около 400 спортсменов из 18 регионов нашей страны от Калининграда до Краснодара в течение двух дней боролись за медали в двух разделах: Ката (формальные технические комплексы) и кумитэ (поединки). Калужскую область представляли два воспитанника людиновского объединения «Каратэ» ДДТ Анастасия Клестова и Константин Жорник.

Соревнования по КАТА проходили по смешанной системе, до финала, куда выходят 4 спортсмена, по флажкам методом сравнения, финал по балам от 7 до 9. Анастасия Клестова в КАТА среди девочек 12-13 лет одержала две уверенные победы над представителями г. г. Рязани и Воронежа со счётом 5-0 и вышла в четверку финалистов. Выполнив сложный технический комплекс, Настя набрала одинаковую сумму баллов 23,6 со спортсменкой из Рязани, в связи с чем в борьбе за второе место участники выполняли ещё одно КАТА, где Анастасия, выигрывая по технике, допустила обидную ошибку, став в итоге бронзовым призёром.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Бронзовая медаль у нашей спортсменки и в поединках среди девочек 12-13 лет, вес до 42 кг, где за выход в финал Анастасия уступила соперницы из Москвы 3-2.

Для Анастасии Клестовой это первые в её спортивной карьере призовые места на всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ.

Похожие новости Людиново