Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подъемник для инвалидов есть, но не введен. Пандус есть, но неправильный

Людиновской городской прокуратурой по обращению матери ребенка -инвалида была проведена проверка условий доступности к жилому дому.

Статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрена обязанность органов местного самоуправления и организаций независимо от организационно-правовых форм по созданию инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Проверкой установлено, что в октябре 2017 был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Калужская область, г. Людиново, ул. Лесопарковая д.8. Указанный дом, в соответствии с нормами законодательства, оборудован подъемными устройствами, предназначенными для маломобильных групп населения (инвалидов – колясочников).

Вместе с тем, указанные подъемные устройства в эксплуатацию не введены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ноябре 2018 года организацией - подрядчиком во втором подъезде дома, где проживает ребенок- инвалид, пользующийся коляской, установлен пандус, конфигурация которого не соответствует требованиям строительных норм и правил.

По результатам проверки, Людиновской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации МР «Город Людиново и Людиновский район», об обязании привести пандус в соответствие со строительными нормами и правилами, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Восстановление прав ребенка-инвалида находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново