Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Водитель перевернувшегося автобуса получил год ограничения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Людиновского районного суда, которым 65-летний Владимир Никитенко признан виновным в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 25 января текущего года водитель Никитенко, управляя автобусом «ПАЗ», перевозил пассажиров по автодороге «д. Буда - г. Людиново». Ведя автобус со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением, осуществляя разъезд со встречным автомобилем «Урал», Никитенко не справился с управлением и выехал на обочину. Автобус съехал в кювет и опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автобуса получила травмы, которые по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, личности виновного, проработавшего водителем 35 лет и имеющего положительные характеристики, суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы с возложением ряда ограничений и обязанностей, предусмотренных уголовным законом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, с организации, в которой работает осужденный, в пользу потерпевшей взыскано возмещение морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Представитель ответчика, с которого было взыскано возмещение морального вреда, с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что приговор в этой части незаконен. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново