Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вместо уборки завезли шлак на Индустриальную

Людиновской городской прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проведенной проверки установлено, что в августе 2018 года администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район», по результатам проведенных торгов, с подрядной организацией заключен муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированной свалки, расположенной на ул. Индустриальная, г. Людиново.

Прокуратурой с участием специалистов управления Росприроднадзора по Калужской области проведено обследовании указанного земельного участка, в ходе которого установлено, что подрядчиком на земельный участок завезены отходы металлургии (шлаком), что подтверждается результатам исследований отобранных образцов грунта.

По данному факту в отношении подрядной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административному штрафу в размере 100 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, Людиновской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании подрядчика вывезти отходы металлургии (шлак) с указанного земельного участка.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново