Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Турки пока не отказываются от строительства завода в Людиново

Турецкая компания Kastamonu, которая строит деревообрабатывающий завод в Людиново, не свернет проект из-за ухудшения политических отношений Турции и России, которое произошло из-за сбитого турками самолета Су-24 на границе с Сирией.

"На данный момент мы ведём инвестиционную работу с нашими турецкими партнёрами, в том числе компанией Kastamonu, на прежних условиях. Информации о негативных изменениях в ходе реализации проекта нет", - сказал заместитель губернатора региона Алексей Лаптев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Он сообщил, что сейчас турецкая сторона занимается согласованием проекта, все договоренности остаются в силе.

Строительство нового завода началось 28 мая 2015 года; выход на полную мощность запланирован на 2018 год. Kastamonu вложит в проект 200 миллионов долларов. Ожидается, что он станет самым крупным производителем древесно-стружечных плит в Европе. Три четверти объема продукции планируется поставлять на внутренний рынок, четверть пойдет на экспорт в страны Азии и Европы.

Комментарии

1
Аватар пользователя дождь

Какие нахрен партнеры г. Алексей Лаптев? Гоните их отсюда к чертовой матери. Что бы доходы они тратили на F-16? По крайней мере хотя бы заморозьте проект до восстановления нормальных отношений. Или так хочется поставить галочку в своей карьере? Прям молодец, патриот настоящий... Жаль не твой близкий там погиб..

Похожие новости Людиново