Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновскую ОЭЗ посетила делегация турецкого холдинга Хаят

Людиновскую ОЭЗ посетила делегация турецкого холдинга Хаят

Вчера на площадку Людиновской Особой экономической зоны прибыла делегация турецких инвесторов Hayat Holding в сопровождении бизнес-консультантов Делового Клуба «Синергия». Их пригласил и лично принял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, после чего делегация отправилась в поездку по индустриальным площадкам.

Hayat Holding намеревается построить в Калужской области завод по деревообработке, производству МДФ и ДСП.

Увиденным в Людиновской ОЭЗ инвесторы остались довольны, так что возможно, что они выберут именно Людиново под место для строительства предприятия.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Отметим, что 24 сентября турецкая компания «Кастамону», входящая в Hayat Holding, открыла аналогичный завод в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, суммарные инвестиции в него составили $600 млн. Он стал крупнейшим деревообрабатывающим предприятием в Европе.

В производственных процессах на заводах «Кастамону» используется местная древесина, что позволяет улучшить экологическую ситуацию за счет интенсификации лесовосстановительных работ. «Кастамону» работает только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. «В производстве используется низкосортная древесина, которая, по сути, больше нигде не востребована, а взамен нее производится высадка новых качественных лесных насаждений, — поясняет вице-президент «Кастамону» Халук Йылдыз. — Мы четко придерживаемся международного экологического сертификата FSC и работаем только с теми поставщиками, которые параллельно с лесозаготовкой ведут и лесовосстановительные работы».

Основными потребителями продукции «Кастамону» станут крупнейшие российские мебельные фабрики и дверные производства. 20% продукции планируется отправлять на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Эксперты отмечают, что федеральные и региональные дилеры давно ждали прихода этого игрока на рынок.

Похожие новости Людиново