Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Для резидентов ОЭЗ Людиново введут налоговые льготы

Для резидентов ОЭЗ Людиново введут налоговые льготы

Под председательством Эдуарда Малахова состоялось очередное заседание комитета по государственному управлению и местному самоуправлению Законодательного собрания Калужской области.

Депутаты единогласно поддержали законопроект, в соответствии с которым предусматривается снижение налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет для резидентов особой экономической зоны. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в декабре 2012 года особая экономическая зона была создана на территории муниципального района "Город Людиново и Людиновский район".

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На заседании отмечалось, что в Людиновском районе сложились оптимальные условия для размещения предприятий по производству машин и оборудования. Здесь создана прочная база профессионального образования по данному направлению деятельности. В частности, Людиновский индустриальный техникум ведет подготовку кадров среднего звена и по 28 рабочим специальностям. Филиал Брянского государственного технического университета готовит специалистов с высшим образованием по специальностям «Технология машиностроения», «Литейное производство и машины», «Локомотивы», «Сварочное производство», «Экономика и управление на предприятиях машиностроения» и другим. Ежегодно выпускается до 250 специалистов среднего профессионального образования и до 50 специалистов высшего профессионального образования.

По мнению депутатов, установление льготного режима налогообложения прибыли для предприятий будет способствовать повышению эффективности экономики Калужской области, привлечению резидентов ОЭЗ и снижению оттока кадров в другие регионы.

Комментарии

1

НУ, а простым жителям, простым жителям то что с этой ОЭЗ??? "Китайцами" за 12 тыщ сделают, как на "Фольксвагене"? Или налоги отменят? Или бензин по 15 руб? Или дороги построят ровные? Ответьте кто-нибудь.

Похожие новости Людиново