Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пьяный водитель обматерил полицейских

В мае 2015 года Людиновским межрайонным следственным отделом СКР в отношении 24-х летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

По версии следствия, в мае 2015 года виновный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками ДПС в отдел полиции с целью оформления в отношении него административного материала. От прохождения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения виновный категорически отказывался, тем самым отрицал, что управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Не желая быть привлеченным к ответственности за совершенное правонарушение, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, виновный, находясь в отделении полиции, увидев сотрудника полиции в форменном обмундировании публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбил его грубой нецензурной бранью, опорочив его честь и достоинство как представителя власти, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщила старший следователь Людиновского межрайонного отдела СКР Екатерина Калпинская, санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Похожие новости Людиново