Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Против скрывшего преступление участкового открыто уголовное дело

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце августа 2013 года полицейскому было поручено проведение проверки по сообщению, поступившему по телефону «02», по факту кражи имущества местного жителя. Однако вместо проведения действий, направленных на закрепление следов преступления и установление лиц, его совершивших, участковый уговорил свидетеля преступления подписать незаполненный бланк объяснения, куда впоследствии внес заведомо ложные сведения и указал, что преступление совершено не было. Используя эти показания, участковый списал материал без принятия законного решения. Уголовное дело по факту кражи было возбуждено спустя почти три недели после второго сообщения в полицию по данному факту и до настоящего времени не раскрыто.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела отношении участкового продолжается.

Управление МВД Калужской области уже заявило, что если судом вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново