Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОЭЗ расширили, потому что в Людиново не хватает квалифицированных кадров

ОЭЗ расширили, потому что в Людиново не хватает квалифицированных кадров

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении территории особой экономической зоны «Людиново».

Территория ОЭЗ увеличивается за счёт земельных участков, расположенных в Боровском районе Калужской области. Это позволит создать инвестиционные площадки для новых конкурентоспособных производственных комплексов, обеспечить резидентов высококвалифицированной рабочей силой и необходимой транспортной инфраструктурой, в том числе благодаря близости Боровского района к столичным аэропортам и рынкам сбыта, - говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

По информации Минэкономразвития, созданная ОЭЗ «Людиново» не способна обеспечить всех потенциальных инвесторов необходимым количеством рабочей силы соответствующей квалификации, а для некоторых из них площадка ОЭЗ не подходит по своему логистическому расположению.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Увеличение территории ОЭЗ предполагает создание объектов инфраструктуры для обеспечения функционирования её новой площадки за счёт средств бюджета Калужской области в размере не менее 0,89 млрд рублей.

Минэкономразвития поручено заключить от имени Правительства Российской Федерации с Правительством Калужской области и администрациями муниципальных районов «Город Людиново и Людиновский район» и «Боровский район» Калужской области дополнительное соглашение о внесении изменений в ранее заключённое соглашение о создании ОЭЗ.

За период с 2015 по 2025 год планируется поступление налоговых отчислений в федеральный бюджет в объёме 11,7 млрд рублей, областной и местный бюджеты – 10,3 млрд рублей. Объём инвестиций компаний – резидентов Боровского участка составит 43,8 млрд рублей.

Похожие новости Людиново