Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Артамонов: ОЭЗ в Людиново собрала инвестиционный портфель $1 млрд

Артамонов: ОЭЗ в Людиново собрала инвестиционный портфель $1 млрд

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции в Москве рассказал некоторые подробности о создаваемой в Людиново Особой Экономической Зоне (ОЭЗ).

"Для развития южных территорий области мы убедили правительство России и нам пошли навстречу — в скором времени, я надеюсь, будет подписано постановление о создании особой экономической зоны в городе Людиново",- сказал глава региона.

Он сообщил, что особая экономическая зона будет располагаться на площади более 300 гектаров.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

"Мы очень рассчитываем на этот проект, мы купили 300 с лишним гектаров земли для размещения этой особой экономической зоны. И там уже есть несколько резидентов. Сегодня инвестиционный портфель около 1 миллиарда долларов на эту особую экономическую зону имеется. В области возлагают большие надежды на данный проект", - сказал Артамонов.

В настоящее время в Калужской области находятся восемь индустриальных парков, в частности, индустриальный парк "Людиново" находится в процессе освоения, там располагаются 5% резидентов от его потребности.

По мнению Анатолия Артамонова, создание Особой экономической зоны в городе Людиново и реализация новых проектов на юге Калужской области уравновесит развитие всех её территорий.

Похожие новости Людиново