Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вместо турок завод в Людиново построят австрийцы

Kastamonu Entegre (входит в Hayat Holding, Турция) отказалась от строительства деревообрабатывающего завода в Калужской области, сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов на пресс-конференции в субботу.

По словам А.Артамонова, "компания не имеет возможности прийти в Россию".

При этом завод по производству МДФ-плит в Людиново будет строить австрийская Kronospan. А.Артамонов отметил, что сейчас завершаются переговоры с этой компанией, предприятие уже получило статус резидента ОЭЗ "Калуга". К строительству завода австрийцы намерены приступить в текущем году.

На сегодняшний день площадка ОЭЗ «Калуга» в Людиново уже занята на три четверти

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщалось ранее, компания "Кроношпан Калуга" намерена создать на Людиновской площадке ОЭЗ "Калуга" производство древесноволокнистых плит МДФ с применением современных технологий. Kronospan в июне 2016 года подписала с правительством Калужской области соответствующее соглашение. Объем инвестиций составит 17,54 млрд рублей, число рабочих мест - 150, мощность предприятия - 350 тыс. кубометров МДФ-плит в год.

Турецкая Kastamonu Entegre заложила завод в ОЭЗ "Калуга" в конце мая 2015 года. Объем инвестиций в первую очередь завода должен был составить $200 млн. Объем производства планировался на уровне 900 тыс. кубометров в год. Первую очередь завода собирались запустить в 2018 году.

Kastamonu образована в 1969 году в составе Hayat Holding, основанного в 1937 году. В настоящее время Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве продукции строительного, отделочного и мебельного секторов: МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей.

Группа Kronospan Holdings East Ltd, основанная в Австрии в 1897 году, осуществляет глубокую лесопереработку, является крупным производителем древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс. человек.

Похожие новости Людиново