Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Новый директор «Жилкомсервиса» и проблемы Заболотья

Владимир Соколов

На планерке 15 декабря заместитель главы администрации Олег Аршевский, который замещает ушедшего в отпуск Даниила Аганичева, представил нового директора МУП «Жилкомсервис». На эту должность назначен Михаил Тарасевич.

Отдел образования отчитался об итогах работы в 2015 году и о перспективах на будущий 2016 год. Людиновские ученики младших и старших классов способностями не обделены, и продолжают участвовать в региональных и тематических олимпиадах, где становятся обладателями ведущих и призовых мест. Все школы района обеспечены проводными и беспроводными сетями Интернета, системами пожарной и тревожной сигнализации. За текущий год 1437 учащихся отдохнули на летних площадках, образованных при школах. 322 учащихся прошли санаторно-курортное лечение и оздоровление. При распределении путевок приоритет отдается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году финансирование всех проектов, системы образования в том числе, оставляет желать лучшего.

Глава администрации сельского поселения Заболотье, куда входит 16 деревень, Владимир Соколов представил краткий доклад о проделанной работе. На территории поселения функционирует три фельдшерско-акушерских пункта и один Дом культуры на 990 сельчан. Кроме проводимых текущих работ по посадке деревьев, ремонту и грейдированию дорог, опашки противопожарных полос, чистки колодцев и организованных субботников, в СП «Заболотье» строятся новый магазин и молочно-перерабатывающий завод. Администрация поселения работает над улучшением жилищных условий сельчан. К концу 2015 года по достоинству это оценили 18 жителей из числа бывших малолетних узников.

В пику оптимистичному докладу главы администрации сельского поселения Олег Аршевский добавил: «Заболотье - проблемное, капитальный ремонт не проводится, канализации нет…», и в конце подсластил: «по программе «Чистая вода» в Войлово строится новый водопровод, но работы - непочатый край».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ведущий планерки обратил внимание правоохранительных органов на участившиеся случаи вандализма в отношении главной новогодней елки. Малолетние сорванцы избрали в качестве мишени красочные новогодние шары и расстреливают их из доступного мальчишеского «вооружения». Полицейские взяли под козырек, и обязались устранить проблему.

В Людиновском районе начала действовать круглосуточная экстренная «Система 112». Теперь жители района в различных чрезвычайных ситуациях могут ей воспользоваться при наборе номера «112» параллельно с другими действующими оперативными службами «01», «02, «03» и «04».

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново