Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛИТ обвинили в нарушениях при закупках

ЛИТ обвинили в нарушениях при закупках

В Калужское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр Промышленного Оборудования» на действия аукционной комиссии ГАОУСПО Калужской области «Людиновский индустриальный техникум» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку устройства для средств обучения: тренажер сварщика (симулятора обучения) стоимостью около 1,8 млн руб.

Предпринимателям было отказано в участии в конкурсе без объяснения причин, что является нарушением закона, по их мнению.

ООО «Центр Промышленного Оборудования» указывает также на любопытную деталь: в технической документации аукциона указано требование... к количеству страниц в паспорте изделия - а именно 150 страниц. Столь необычное требование характерно для тех случаев закупок, когда заказчику известна как модель оборудования, так и «нужный» поставщик. Кроме того, указаны даже требуемые габариты и вес.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Компания указывает, что подобным странным требованиям может соответствовать только одна конкретная марка оборудования, что ведет к ограничению конкуренции. Между тем, предлагаемое ими оборудование оснащено источником дополнительной реальности для тренажера, что является преимуществом по сравнению с тем, что указано в требованиях аукциона.

Калужское УФАС России, предварительно рассмотрев жалобу ООО «Центр Промышленного Оборудования», приняло решение приостановить тендер. Рассмотрение жалобы состоится в Калужском УФАС России 12 ноября.

Комментарии

1
Аватар пользователя Asuka

Гы! Тоже мне, Америку открыли ))))))))))))
При помощи подобных "конкурсов" уже черт знает сколько лет разные деятели как в учреждениях так и в фирмочках разного пошиба и калибра кормятся.
Заморозили один тендер, а сколько их хитрый рыжий и очень жадный жук уже провернул?
Я думаю, от одного взятого под колпак тендера его бизнес, основанный на паразитировании на бюджетных средствах, сильно не пострадает... (((((((
Пичалька...

Похожие новости Людиново