Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подросток воровал, потому что хотел есть

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР продолжается расследование уголовного дела по фактам ряда краж, совершенных на территории Людиновского района.

Следствием установлено, что в июне 2013 года 75-летняя жительница деревни Носовка вышла в огород, а по возвращении обнаружила пропажу мобильного телефона и продуктов питания. В конце июля житель этой же деревни уехал город Людиново, чтобы купить продуктов питания, а по приезду домой обнаружил, что в его доме кто-то похозяйничал. У пенсионера были похищены продукты и небольшая сумма денег. Две жительницы Людиново в один из дней июня поехали за земляникой, а свой автомобиль оставили в лесном массиве, расположенном около деревни Хренники. За время их отсутствия из указанного автомобиля были похищены два сотовых телефона и деньги.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время лицо, совершившие данные кражи, установлено. Им оказался местный 15-летний подросток. Несовершеннолетний вернул часть похищенного и объяснил следствию, что залез в чужие дома, потому что хотел поесть, а из автомашины совершил кражу из любопытства - через стекло он увидел сотовые телефоны и кошелек. Помимо признания правонарушителя, его причастность к кражам подтверждается показаниями очевидцев, результатами дактилоскопической экспертизы следов пальцев рук, изъятых с места происшествия.

Ранее обвиняемый состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. За совершение ряда краж подростку грозит наказание на срок до 6 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие новости Людиново