Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

6 млн потратят на ямочный ремонт и 46 млн на ремонт пр. Машиностроителей

Постоянно действующая комиссия, занимающаяся контролем качества ремонта дорог и их содержания, приступила к весеннему осмотру обнажившихся после схода снега дорог, чтобы скорректировать имеющиеся планы. По словам начальника отдела дорожного и муниципального хозяйства районной администрации Марины Кирюшиной газете «Людиновский рабочий», объёмы по ямочному ремонту людиновских дорог уже определены, и контракт с проектно-сметной документацией на проведение ремонта на сумму 6 млн рублей (из них 300 тысяч рублей запланированы на вырубку кустов на опасных участках, промывку водопропускных труб и обкос обочин) находится в торгах в Фонде имущества. В середине мая, предположительно, подрядчик будет определён.

- Планируем на эти деньги произвести ямочный ремонт по городу, отдавая приоритет тем маршрутам, по которым следует общественный транспорт. Намерены устранить ямки по улицам Маяковского, 3-Интернационала (на подъезде к станции Людиново-2), Кропоткина, Крупской (участок от 3-Интернационала до Энгельса), - поделилась в беседе Марина Васильевна.- Администрацией получено предписание ГАИ, есть представление прокуратуры о выполнении ямочного ремонта, в которых указаны улицы Сестёр Хотеевых, Апатьева, Осипенко, так что с приоритетами придётся определиться. По ул.Урицкого делаем смету на фрезерование и хотим положить сплошную карту от ул. Ленина до церкви.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Отдельной строкой идёт ремонт проспекта Машиностроителей протяжённостью 4,3 км. Эта дорога будет ремонтироваться на счёт городского (4,2 млн рублей) и областного бюджетов, и будет стоить чуть более 46 млн рублей, - продолжает Кирюшина.- В этом году министерство дорожного хозяйства региона выделило нам 10 млн рублей, и пообещало ещё столько же. Остальные из 46 миллионов – обязываются выделить в следующем году. Сейчас там – очень сложное цементобетонное покрытие, и как бы ни устраивали верхний слой, он будет фотографировать нижний со всеми его деформационными швами и изъянами. Так что ремонт планируем осуществлять почти как на Жиздринской дороге, только с чуть меньшим по высоте слоем чёрного щебня.

Что касается программы по обеспечению безопасности дорожного движения, начальник отдела администрации сообщила, что на реализацию её мероприятий из бюджета выделено 3, 7 млн рублей (на 600 тысяч больше, чем в предыдущем году). Будут делаться водоотвод и леерные ограждения пешеходных переходов в районе обоих зданий школы №2. Планируется также подсыпать и отсыпать дороги частного сектора и прокопать кюветы там, где они засыпаны, чтобы сделать профиль дорог для их укрепления. А грейдирование уже отыграно в рамках содержания «зима-лето».

Похожие новости Людиново