Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

МУП «Болва» взыскало с ООО «Благоустройство» долг без процентов

Между муниципальным унитарным жилищно-коммунальным предприятием «Болва» - исполнитель и обществом с ограниченной ответственностью «Благоустройство» - заказчик, заключен договор от 01.03.2009 на приём отходов производства и потребления по услуге по захоронению фактически поступивших на полигон твердых бытовых отходов производства и потребления, образующихся при благоустройстве территорий городского поселения «Город Людиново», а заказчик обязуется данную услугу оплатить.

За июль-сентябрь 2015 года у «Благоустройства» образовалась задолженность в размере 75,5 тысяч рублей, и «Болва» обратилась в Арбитражный суд Калужской области.

Суд признал долг, и обязал его выплатить.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако «Болва» хотела еще и взять проценты за пользование чужими денежными средствами, и насчитало еще 478 рублей. Суд отказал ей в этом, поскольку в договоре оказался пункт о неустойке 5%, и предложил «Болве» требовать ту самую неустойку.

Но «Благоустройство», кроме долга, обязано будет теперь заплатить еще госпошлину и стоимость выписки ЕГРЮЛ в сумме 3200 руб.

Похожие новости Людиново