Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Родин объяснил, зачем идет в Заксобрание от «Правого дела»

Андрей Родин объяснил, зачем идет в Заксобрание от «Правого дела»

Андрей Родин – успешный предприниматель из города Людиново, кандидат в депутаты Законодательного собрания Калужской области от Всероссийской политической партии «Правое Дело».

Родин рассказывает, какие шаги для поддержки местного бизнеса предпримут депутаты от партии в случае прохождения в областной парламент.

– Андрей Александрович, что послужило причиной вашего выдвижения в кандидаты регионального Заксобрания?

– У любого предпринимателя хлопот предостаточно – и в бизнесе, и личных, которые он ежедневно решает, как всякий человек. Но некоторых из них можно было бы избежать, правильно обозначив проблему или решив ее законодательным путем. У калужского бизнеса таких проблем накопилось немало. А накопились они потому, что серьезно этими трудностями никто не занимается, в них никто на местах не вникает, предпринимателей не слышат. У местной власти для выстраивания отношений с местным бизнес-сообществом часто не хватает умения. Но, просто сидя на месте и ничего не предпринимая, их не решить.

Наша партия, обладая большим потенциалом знаний и практического опыта, могла бы изменить ситуацию к лучшему.

– То есть, жалобы предпринимателей вообще не доходят до адресатов и на них не реагируют?

– Слышать-то их слышат, обсуждают на высшем уровне. Но потом начинаются бюрократические проволочки, и процесс затягивается до предела. А бизнес-сообщество дорожит каждой минутой, время для предпринимателя – главное. Мы не можем долго ждать: чем оперативнее решатся наши проблемы, тем лучше будет и для предпринимателей, и для тех, кто пользуется их услугами, партнеров и потребителей.

Но работают над разрешением этих проблем чиновники на местах часто в худшем смысле этого слова бюрократически, затягивая принятие важных решений их сложно растолкать, подвигнуть к конкретным действиям. Вместе с партией «Правое Дело» руководители средних и малых предприятий хотят упрощения отношений и ускорения двухсторонней связи.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

– Чего, по-вашему, не хватает для этого ускорения в механизме взаимодействия госорганов с бизнесом?

– Не хватает в хорошем смысле лоббирования интересов предпринимателей! Сейчас для работы с предпринимателями есть назначаемые чиновники, а прямых избранников от самих предпринимателей в этой сфере нет. В Законодательное собрание должны быть делегированы депутаты, которые бы каждый день продвигали интересы и защищали права предпринимательского сообщества. Я надеюсь, они появятся 13 сентября, который станет днём истины.

– Каков будет первый шаг кандидатов от партии «Правое Дело» при прохождении в областной парламент?

– Сегодня самый массовый и самый незащищенный бизнес в Калужской области – это торговля, в небольших населенных пунктах это часто лотки или палатки. У нас действуют государственные программы поддержки предпринимательства и инноваций, есть фонды, специализирующиеся по развитию импортозамещения. Система практически полностью ориентирована на крупных игроков, а что касается средних и мелких предпринимателей – для них создано множество комиссий, советов, конкурсов. Они, конечно, приносят пользу, но здесь много формализма, перекладывания бумажек в кабинетах, от чего легче бизнесу не становится.

Наша партия конкретно предлагает снизить региональный транспортный налог до 0% для всех предприятий сферы услуг и торговли, где задействовано не более 100-120 человек. «Железный конь» кормит малый бизнес в сфере торговли и услуг, при том, что ОСАГО и акцизы на бензин растут, а автомобили ведь постоянно на ходу. Серьёзнейшая экономия средств позволит предпринимателям вкладывать финансы в своё развитие, это в свою очередь приведёт к увеличению конкуренции на рынке, а она стабилизирует цены товаров и услуг. Естественно, к такой мере поддержки бизнеса следует подходить адресно, учитывая для какой категории населения и где он работает.

– Предложение интересное. А что дальше?

– У нас есть целый комплекс мероприятий, который позволит укрепить позиции малого и среднего предпринимательства. К примеру, следует поднять тему создания профсоюза среднего и малого бизнеса. На этапе сбора подписей в поддержку участия партии на предстоящих выборах мы столкнулись с большим пониманием трудностей местного предпринимательского сообщества со стороны жителей области, которые высказывали нам свои предложения, жалобы, отклики и замечания. На основе полученной информации от живого общения у нас сформирована целая «дорожная карта». Мы – команда молодых и активных людей и готовы сами ее реализовывать.

Похожие новости Людиново