Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Родин предложил Артамонову создать пост антикоррупционного омбудсмена

Андрей Родин предложил Артамонову создать пост антикоррупционного омбудсмена

Партия «Правое Дело» предложила учредить при Администрации региона должность Уполномоченного по противодействию коррупции. Калужский «антикоррупционный омбудсмен» сможет стать связующим звеном во взаимодействии всех структур, которые так или иначе вовлечены в дело борьбы со взяточничеством и кумовством (особенно среди чиновников).

Это предложение от представителей Калужского регионального отделения Партии «Правое Дело» направлено на имя и.о. Губернатора области Анатолия Артамонова в виде открытого обращения за подписью кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Андрея Родина (ТСК «Водолей»), Инны Евсиной и Тимура Сысоева. Приводим текст обращения полностью.

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Стоя на защите интересов среднего и малого бизнеса, ориентируясь на укрепление социальной поддержки всех граждан со стороны государства и стремясь сохранить темп экономического развития Калужской Области, предлагаем Вам учредить при Администрации региона новую - должность Уполномоченного по противодействию коррупции.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Лидер России Владимир Путин не раз подчёркивал, что коррупция является одной из основных проблем нашей страны и её корни «находятся в самих изъянах устройства экономической и административной жизни государства, подпитываются некачественным законодательством и распространяются при отсутствии эффективного контроля за деятельностью должностных лиц». К сожалению, стоит признать: взяточничество и кумовство проявляются не только на бытовом уровне (в системе здравоохранения и образования), но и – предельно скрыто - в органах власти (часто в форме использования госслужащими должностного положения в личных целях).

Несмотря на уже имеющиеся и активно работающие Советы по противодействию коррупции в различных субъектах федерации, Правительства некоторых регионов пошли принципиально дальше и институализировали новый соответствующий пост. К примеру, Ульяновская область стала первой среди прочих, создавших данную должность ещё в 2009 году. В настоящее время «антикоррупционные омбудсмены» также действуют в Ростовской области, Краснодарском крае и иных регионах. Функции Уполномоченных по противодействию коррупции регулируются (определяются) местным законодательством и направлены на защиту прав и интересов граждан и общественных институтов от возможных коррупционных проявлений в деятельности представителей государственного и муниципального управленческого аппарата.

Обращаем внимание: практический положительный опыт в вышеперечисленных регионах позволяет обратиться к их наработанным нормативно-правовым базам и информационно-методическим материалам. Помимо этого, с учётом реалий и специфики Калужской области, сообщаем Вам, что в нашем случае Уполномоченный по противодействию коррупции может постоянно и системно взаимодействовать (в сфере совершенствования законодательства, общественной экспертизе законов и иных нормативных актов, антикоррупционного мониторинга и анализа) с Общественной Палатой КО, Общественным Советом при МВД по КО, областной Прокуратурой, Общественно-консультативным Советом при УФАС по КО, Уполномоченным по защите прав предпринимателей КО, Законодательным собранием КО (в приоритете с Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ОЗС), комитетами по управлению муниципальным имуществом и отделами контроля в сфере закупок городских и районных администраций всего региона. Помимо обозначенного, по мнению Партии «Правое Дело», калужский «антикоррупционный омбудсмен» в состоянии взять на себя обязанности (совместно с представителями Министерства образования КО) по разработке учебных пособий по использованию элементов антикоррупционного воспитания в образовательном процессе.
Уверены, наше предложение абсолютно полностью и гармонично вписывается в (утверждённый Владимиром Путиным) «Национальный План противодействия коррупции на 2014-2015 годы» и является, своего рода, его (адаптированным к общественно-политической и конъюнктурной ситуации в Калужской области) продолжением на местном уровне.

Более того, предлагаем Вам обсудить вопрос на тему возможного официального обращения депутатов областного Заксобрания нынешнего созыва к своим вышестоящим коллегам из Государственной Думы РФ с инициативой разработки федерального законопроекта об обязательном учреждении административной должности Уполномоченного по противодействию коррупции в каждом регионе России».

Похожие новости Людиново