Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские каратистки триумфально выступили в Липецке

Клестова и Самусенко - 1 и 2 место
Клестова - 3 место
Людиновские спортсменки и тренер Руслан Клестов

18 мая в Липецке прошли официальные Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Петра Великого», в которых приняло участие 350 человек из 18 организаций, представлявших 12 регионов РФ: Москва, Московская, Липецкая, Тамбовская, Белгородская, Брянская Воронежская, Орловская, Волгоградская, Смоленская, Тульская, Калужская области. Наши людиновские спортсменки показали отличный результат, выиграв 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовых медали.

В личных КАТА среди девочек 10-11 лет Анастасия Клестова в первой встрече одерживает победу 5:0 на спортсменкой из Тамбовской области, в полуфинале Настя не оставляет никаких шансов хозяйке соревнований 5-0. Дарья Самусенко на пути к финалу выигрывает у представительницы Тамбова 3-2, в полуфинале она явно лучше своей соперницы, о чем говорит счёт 5-0. Итак, в нашем финале на всероссийских соревнованиях обе спортсменке демонстрируют сложный технический комплекс, Анастасия одерживает победу 5-0 и становится чемпионкой и обладательнице Кубка Петра Великого, Даша - серебряный призёр. Руслан Клестов как тренер победителя был награждён специальным дипломом.

Но это ещё не все. Наши девочки выступали и в поединках - Анастасия в весовой категории до 36 кг., Дарья - св. 36 кг. Анастасия в начале первого боя зарабатывает три балла за удар ногой в голову, а дальше грамотно встречает руками выпады своей соперницы, итог 6-0 в пользу людиновской спортсменке. Во втором бою Настя встречается со своей давней соперницей из ДЮСШ «Орёл-Карат». В начале поединка Настя проигрывала 1-0, потом смогла сравнять счёт, бой проходил во взаимных атаках, но так и закончился в ничью 1-1, по решению судей победа была присуждена Анастасии: 3-2.

Даша отлично провела первый бой и победила 3-0, во втором поединке отличная работ ног приносит победу Дарье 7-0. Обе девочки уступили в полуфинальных боях и стали бронзовыми призёрами.

Анастасия, одержав в этом году 6 побед на всероссийских соревнованиях, выполнила норматив 2 юношеского разряда. Наши спортсменки проявили себя настоящими бойцами, справивших не только со своими соперницами, но и с невыносимой жарой и духотой в зале.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Анна Пчелова в КАТА среди девушек 14-15 лет, уступив в первой встрече будущей победительнице, попала в утешительные бои, где смогла выиграть бронзовую медаль. Отлично Аня выступила и в поединках, победив в первом бою орловскую спортсменку 4-2. Аня во втором поединке встретилась с представительницей Брянска и в упорном противостоянии, ведя по ходу боя, уступила 7-6, став в итоге пятой.

Всего сборная Калужской области, в которую входили наши спортсменки, выиграла 8 медалей: 2 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых, из которых пять на счету людиновских каратистов.

Спортсмены поблагодарили директора ДДТ Т.А. Прохорову за предоставленный транспорт для поездки на эти соревнования.

Проделав большую работу, наши спортсмены на отличной ноте завершили это полугодие, приняв участие в 8 соревнованиях от районных до всероссийских и международных, где выиграли 35 медалей: 13 золотых, 11 серебряных, 11 бронзовых.

Теперь спортивный сезон у наших ребят начнётся в сентябре.

Похожие новости Людиново