Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прошли публичные слушания по застройке пустыря на набережной

Прошли публичные слушания по  застройке пустыря на набережной
Прошли публичные слушания по  застройке пустыря на набережной
Прошли публичные слушания по  застройке пустыря на набережной
Прошли публичные слушания по  застройке пустыря на набережной

Это место за стадионом «Авангард», рядом с ГИМСом, давно пустовало без дела – разве только ребятня гоняла тут в футбол, да коровы с окрестных улиц паслись на просторе. Правда, когда-то планировалось возвести здесь бассейн, но то не находилось желающих строиться, то кризисные времена настали… Теперь же, возможно, это место изменится до неузнаваемости. На публичных слушаниях, состоявшихся 15 апреля, орловская компания «Северэлитстрой» в лице главного архитектора Светланы Васютиной представила проект спортивно-оздоровительного комплекса.

Футуристическое сооружение из стекла и пластика представляет собой каскад разноуровневых полуцилиндрических зданий, вплотную примыкающих друг к другу. Здесь, по словам Васютиной, будут гостиница, парикмахерские, спа-салоны, тренажерные залы, кинотеатр… Помимо своего прямого назначения комплекс должен заметно украсить город. Проектом предусмотрено обустройство всей прилегающей территории: в непосредственной близости от объекта предполагается парковка, будет облагорожен спуск к озеру, появится пара беседок-ротонд.

Публики на слушаниях было немного, и существенных возражений против представленного проекта не было: что и говорить, смотрится красиво, современно. Были вопросы по частностям: как будет организован подъезд к комплексу (улица Крупской слишком узкая, и при интенсивном движении возможны заторы, а со стороны Кропоткина – городской пляж, и прокладывать дорогу через него – не самый лучший вариант). Как будет решена проблема сточных вод и экологической безопасности в целом, поскольку комплекс расположится в непосредственной близости от озера. Эти замечания были взяты на заметку представителями разработчика и застройщиками.

Депутат Городской Думы Олег Потапов заметил, что место, выбранное для строительства, совершенно уникально по своему расположению, и поэтому стоит провести конкурс проектов, чтобы выбрать самый достойный. Но, впрочем, эта идея у руководства города и района поддержки не нашла. Глава города Татьяна Прохорова возразила, что помимо компании «Северэлитстрой» других инвесторов, желающих строиться на этом месте, нет, и затягивать с утверждением проекта не стоит. Согласилась с этим и Елена Андрейцева, главный архитектор города – по ее словам, до орловчан никаких заявок на строительство от потенциальных застройщиков не поступало.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Северэлитстрой», несмотря на орловскую прописку, уже хорошо известна людиновцам. Именно эта компания занималась проектированием ТЦ «Водолей», ТЦ «Каскад» на площади Победы, гостиницы «Апрель» в Сукремле, ТЦ «Фруктовый рай» на центральном рынке. Также орловчане в прошлом году представили проект застройки нового квартала по ул. Фокина и Энгельса (р-н больницы).

Общая стоимость комплекса на набережной составит около 100 миллионов рублей. По словам застройщика, если удастся оперативно уладить все необходимые бумажные формальности, строительство начнется уже в начале следующего года.

Андрей Миловидов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново